Antolin нашел руководителя в Тольятти

На заводе испанской группы Antolin в Ленобласти в пятый раз за последние три года сменился генеральный директор. Должность занял мало известный в Петербурге Александр Бабасин, до этого руководивший производством автокомпонентов в Тольятти. Кресло руководителя пустовало три месяца. Прежний директор покинул должность в разгар корпоративного конфликта, который продолжается и сейчас.


На заводе испанской группы Antolin в Ленобласти в очередной раз сменилось руководство. Как стало известно «Ъ», генеральным директором был назначен Александр Бабасин. Из открытых источников известно, что господин Бабасин имеет опыт работы в области производства автокомпонентов. Согласно данным базы СПАРК, последнее его место работы — завод в Тольятти «Анвис Рус», поставляющий компоненты для АвтоВАЗа.

Господин Бабасин стал уже пятым генеральным директором завода за последние три года. В 2010 году, за год до официального открытия предприятия, предприятием руководили испанские экспаты — Ауррета Вуд Аугусто и Астобьета Билбао Хосе Мариа. После них на протяжении года должность управленца занимала Татьяна Тулупова. После нее кресло гендиректора занял Кирилл Месеняшин, руководивший до этого производителями автокомпонентов «Ханил Рус» и «Ти Ай Аутомотив» в Ленобласти. Господин Месеняшин управлял заводом Antolin лишь год и покинул должность в середине августа этого года, в разгар профсоюзного конфликта на предприятии.

Конфликт рабочих и администрации завода продолжается уже полгода. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, итог которых не устроил сотрудников. В сентябре на предприятии прошла итальянская забастовка, которая также не привела стороны к компромиссу. В октябре конфликт получил продолжение. Так, 15 октября ночная смена прекратила работу, а на следующий день половина всего персонала предприятия, около 50 человек, остановила работу и отказалась отгружать комплектующие на автозаводы. Впрочем, отгрузка была продолжена после приезда наряда полиции. Как рассказали «Ъ» в профсоюзе предприятия Antolin, среди требований бастующих — доплата в размере 40% за каждый час ночной смены, компенсация за вредность (денежные доплаты, 7 дней к отпуску, рабочая неделя — 36 часов), ограничение количества внештатных работников (не более 5% от общей численности), гарантии профсоюзной деятельности и заключение коллективного договора.

После очередной забастовки в конце ноября руководство завода подписало 19 приказов об увольнении, которые в последствии были признаны Всеволожской городской прокуратурой незаконными. Вчера администрация предприятия отменила все 19 приказов.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ С-Петербург», №210 от 15.11.2013

Автор: Кристина Наумова

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

18 Ноября 2013
  • Комментарии 0
  • Посещений 2693

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте