В Бельгии застряли 8 тысяч машин для России

В бельгийском портовом городе Зебрюгге из-за западных санкций застряли около 8 тыс. люксовых автомобилей, которые должны были отправиться в Россию. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает газета The Wall Street Journal.

«Автомобили попали под запрет на экспорт предметов роскоши, но здесь также застрял целый ряд других товаров, подпадающих под различные санкции. Машины, скорее всего, не будут перевозить в течение длительного времени, поскольку они, вероятно, будут проданы на другие рынки», — цитирует издание директора автомобильного терминала порта Марка Адриансенса.

Среди застрявших дорогих автомобилей — последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes-Benz. Они прибыли в Бельгию в начале апреля из Азии для дальнейшей переправки в Россию.

5 апреля вступили в силу японские санкции, направленные на ограничения экспорта из Токио в Москву предметов роскоши. Запрет на вывоз коснулся новых и подержанных автомобилей ценой более 6 млн иен ($49,2 тыс. по текущему курсу), мотоциклов стоимостью выше 600 тыс. иен ($4,9 тыс.), ювелирных изделий, драгоценных камней, изделий из кожи и др.

Запретили поставки предметов роскоши в Россию и США 11 марта. Под запрет попали одежда, ювелирные изделия и автомобили известных брендов класса люкс. К таким же ограничениям присоединился и Евросоюз (ЕС).


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на портале Iz.ru 24 апреля 2022 года.

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

25 апреля 2022
  • Комментарии 0
  • Посещений 1108

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте