«Рено Россия» осталась без тормозов

Ситуация с полупроводниками в автопроме обретает угрожающий оборот: московский завод «Рено Россия» прекратил отгрузку автомобилей Renault Duster, Kaptur и Arkana дилерам на полтора-два месяца, выяснила «Газета.Ru». Некомплектные машины выпускаются на площадку завода в ожидании дефицитных деталей.


Московский завод Renault ограничил отгрузку автомобилей в дилерскую сеть из-за нехватки электронных компонентов, сообщили «Газете.Ru» в Renault. «По нашей оценке, задержки доставки автомобилей в сеть могут достигать 1,5-2 месяцев, — сообщила «Газете.Ru» пиар-директор «Рено Россия» Оксана Вершинина. — Начиная с прошлой недели производство на московском заводе работает с перебоями, испытывая нехватку электронных компонентов, что в конечном счете сказывается на графике поставок».

Кроссоверам Renault московской сборки не хватает прежде всего компонентов ABS, ESP (антиблокировочная система тормозов и система стабилизации), а также некоторых других комплектующих. Кризис электронных компонентов коснулся всего мира во всех отраслях, и «Рено Россия» не стала исключением, отметила собеседница.

Отсутствие деталей, из-за которых завод вынужден прервать отгрузки готовых машин и накапливать некомплектные Renault на заводе, в компании объясняют пандемией COVID-19 и локдауном в Юго-Восточной Азии этим летом, которые привели к ухудшению ситуации с поставками от некоторых поставщиков из этого региона.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале Gazeta.ru 18 сентября 2021 года.

Автор: Михаил Лобачев

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

20 сентября 2021
  • Комментарии 0
  • Посещений 1359

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте