ЗиЛ сохранит производство в Москве

Московское предприятие ЗиЛ параллельно с развитием девелоперских проектов и контрактной сборкой автомобилей мировых брендов сохранит собственные производственные мощности на исторической территории в Нагатинской пойме. Об этом пишет журнал «За Рулем» со ссылкой на пресс-службу завода.

В настоящее время ЗиЛ ставит перед собой цель из индустриального гиганта превратиться в небольшое эффективное предприятие. Переносить ключевые производственные процессы в региональные филиалы компании не планируется. Сейчас на заводе ведется работа по модернизации мощностей, готовятся к запуску новые производственные линии. В частности, в марте была завершена предварительная наладка оборудования под изготовление деталей мостов и передних осей грузовых автомобилей. Практически готов к запуску механизированный стенд по сборке рам всех типов машин. Кроме того, были собраны стапели для компоновки и сварки деталей кабин и элементов пола, а также готовится к запуску производство оснастки и изготовления кабин, которое планируется запустить уже в июле этого года.

«В рамках нового производства мы планируем выпускать порядка 6 тысяч единиц качественно новых грузовых автомобилей в год. Также на предприятии будут производиться комплектующие для среднетоннажных грузовиков. Мы сохраним за нашей продукцией историческое имя ЗиЛ. Наша задача – не просто сохранить производство, но наладить выпуск современной, высокотехнологичной продукции, отвечающей мировым стандартам качества. Чтобы выполнить эту задачу, нам необходима глубокая модернизация производства, и сейчас эта работа ведется», – отмечает начальник управления по маркетингу и продажам автомобильной техники АМО ЗиЛ Сергей Стонт.

Реализация автомобилей ЗиЛ в 2012 году составила 1 736 единиц техники, а в мае текущего года с конвейера сошли первые грузовики экологического класса Евро-4.

31 мая 2013 | 11:03
  • Комментарии 0
  • Посещений 3986

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте