«Атсумитек Тойота Цусе Рус» откроет завод в 2015 году

Девятый резидент особой экономической зоны «Тольятти» подал документы на заключение договора аренды земельного участка. До конца января договор аренды с «Атсумитек Тойота Цусе Рус» будет направлен в компанию для регистрации в установленном законом порядке, говорится в сообщении ОЭЗ.

Заключение договора аренды – это один из основных шагов для начала строительства инвесторами собственного производства на территории ОЭЗ «Тольятти». Сейчас за «Атсумитек Тойота Цусе Рус» зарезервирован участок в ОЭЗ площадью 5 га. Строительство завода по производству механизмов выбора передач МКПП и АКПП для автомобильной промышленности начнется в 2014 году. Сейчас компания осуществляет работы по его проектированию. Запуск производства планируется на 2015 год. Инвестиции в проект составят около 725 миллионов рублей. При этом будет создано 46 высокотехнологичных рабочих мест.

«Атсумитек Тойота Цусе Рус» – совместное предприятие японских Toyota Tsusho и Atsumitec. Компания станет первым локализованным производителем механизма переключения передач для АКПП на российском рынке.

16 января 2014 | 14:18
  • Комментарии 0
  • Посещений 6418

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте