Zanini осела в столице Приволжья

Испанская группа Zanini и российская «Ал-Компани» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобильных пластиковых колпаков в Нижнем Новгороде. Об этом пишет газета «Коммерсантъ Приволжье».

В будущее СП российская сторона инвестирует более 5 миллионов евро собственных и заемных средств. На холдинг Zanini в предприятии придется 51% долей, 49% – на их нижегородского партнера. В данный момент компании подыскивают производственную площадку в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Начать выпуск автомобильных колпаков планируется в середине 2015 года, а уже к концу года стороны намерены выйти на производственную мощность в 9 миллионов евро в год.

Zanini Auto Grup – испанская семейная компания, специализирующаяся на разработке и производстве пластиковых компонентов для автомобильной промышленности и колпаков для колес. В 2011 году холдинг уже выходил в Нижний Новгород с аналогичным проектом. Тогда предполагалось создать СП с компаний «Автокомпонент». На тот момент компания планировала занять 70% российского рынка автокомпонентов в своем сегменте, однако проект не был реализован.

17 Сентября 2013 | 12:46
  • Комментарии 0
  • Посещений 1969

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте