Закрылось последнее предприятие ТД «Соллерс»

Торговый дом «Соллерс», который задумывался как собственная розничная сеть производителя для реализации автомобилей FIAT, SsangYong и УАЗ, прекратил свое существование. Как стало известно газете «Коммерсантъ», в начале сентября в Санкт-Петербурге закрылось последнее предприятие компании.

Центр площадью более 10 тысяч кв.м был открыт летом 2008 года. В проект было инвестировано около 15 миллионов долларов. Тогда же компания объявила о планах вложить 20 миллионов долларов в строительство в городе еще двух предприятий. Однако в дела вмешался кризис, и строительство было заморожено.

Всего «Соллерс» планировал к середине 2009 года открыть в разных регионах России 16 мультибрендовых предприятий по продаже автомобилей FIAT, Isuzu, SsangYong и УАЗ, которые собирали заводы компании. Инвестиции в этот проект оценивались в 140 миллионов долларов. Примерно столько же к 2012 году планировалось вложить в строительство еще 30 салонов по продаже коммерческой техники Isuzu и FIAT, а также в организацию 100 сервисных станций. Но всего компания успела открыть пять салонов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Краснодаре.

12 Сентября 2012 | 16:38
  • Комментарии 0
  • Посещений 1036

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте