Юг России обзаведется сборочными площадками

Ставрополье, Карачаево-Черкесию и Чечню свяжет единая экономическая зона, в которой расположатся три завода по сборке автомобилей из китайских запчастей. Об этом сообщает портал Yuga.ru со ссылкой на министра промышленности, энергетики и связи Ставропольского края Виктора Хоценко.

«В Ставропольском крае это будет завод "СтавропольАвто" по выпуску 100 тысяч автомобилей в год и с дальнейшей перспективой доведения до 200 тысяч. Это порядка 4 тысяч новых рабочих мест и более 6 миллиардов рублей инвестиций», – рассказал региональный министр.

По его словам, завод расположится в Шпаковском районе края на участке площадью 200 га. По предварительной договоренности с инвестором предприятие будет построено до конца 2015 года.

Экономическая зона, объединяющая три региона, станет первым в России подобным опытом. Для ее создания была образована рабочая группа. В Чеченской республике будет построено предприятие под рабочим названием «ЮгАвто», а в Карачаево-Черкесии в особую зону войдет уже существующий завод «Дервейс», производящий около 100 тысяч машин в год.

19 Марта 2014 | 10:06
  • Комментарии 0
  • Посещений 3345

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте