Yokohama расширит мощности липецкого предприятия

Японская Yokohama планирует расширить мощности производственной площадки в Липецке в 3 раза, заявил гендиректор липецкого подразделения «Йокохама РПЗ» Накано Шигэру. Он отметил, что такие меры позволят довести выпуск шин до 6 миллионов штук в год, пишет газета «Коммерсантъ Воронеж».

Весной прошлого года Yokohama заявляла об увеличении мощностей компании на липецкой площадке в 1,5 раза. Тогда речь шла о росте объемов выпуска шин до 15 тысяч штук в день. Для этих целей «Йокохама РПЗ» планировала привлечь дополнительно 15 миллиардов рублей, общая стоимость завода в этом случае должна была вырасти до 26,7 миллиарда рублей. Пока в Липецке не преступили к реализации прошлогоднего проекта, а сменивший три месяца назад бывшего гендиректора Шиничи Сузуки Накано Шигэру, ознакомившись с делами компании, считает, что около 30 машин для сборки сырых шин и 120-160 вулканизаторов, что в 4 раза больше, чем сегодня, – «самый оптимальный вариант для предприятия».

Новые планы Yokohama пока обсуждаются, в штаб-квартире компании в Токио поддерживают этот проект. Расширение производственной базы шинного предприятия планируется на грязинской площадке ОЭЗ «Липецк». В настоящее время завод занимает площадь около 5 Га.

12 июля 2013 | 14:22
  • Комментарии 0
  • Посещений 3774

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте