Японские запчасти придут в Россию

Японские производители автокомпонентов планируют в ближайшее время существенно расширить производство на территории России, пишет «Автостат» со ссылкой на газету Nikkei.

По данным издания, компания Sanoh Industrial Co. Ltd., специализирующаяся на выпуске топливных трубок, намерена до конца текущего года открыть в России еще два завода в дополнение к тольяттинскому предприятию, которое начало работу в феврале. Кроме того, в 2014 году концерн планирует оборудовать линию на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций в российские проекты Sanoh Industrial оценивается в 3 миллиарда иен (30,5 миллиона долларов).

Другой производитель из Японии – Kinugawa Rubber Industrial Co. Ltd. – планирует запустить первое предприятие в России в следующем году. Компания занимается выпуском заглушек и турбокомпрессоров для автомобильной отрасли. Кроме того, возможность создания заводов в российских филиалов изучают другие японские компании по производству автомобильных деталей, в частности, Calsonic Kansei Corp. и HI-LEX Corp.

Как отмечает Nikkei, российский автомобильный рынок в настоящее время представляет крайне высокий интерес для японских автоконцернов. Несколько автогигантов из Страны восходящего солнца, в частности Nissan и Toyota уже имеют свои предприятия на территории России, однако многие автокомпоненты для производимых моделей до сих пор приходится привозить из-за рубежа. По оценке издания, присутствие в России производителей комплектующих укрепит позиции японского автопрома на местном рынке.

17 Июня 2013 | 12:14
  • Комментарии 0
  • Посещений 2720

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте