Выпуск легковушек в апреле снизился на 4,8%

По данным Росстата, за четыре месяца 2013 года с российских конвейеров сошло 624 тысячи легковых автомобилей – это на 1,4% больше, чем годом ранее. Тем не менее в апреле было выпущено 165 тысяч машин, что на 4,8% ниже показателя годичной давности.

АвтоВАЗ в прошлом месяце снизил производство на 37,1% до 30 758 автомобилей. Это обусловлено, в частности, прекращением сборки предыдущего поколения «Лада Калина» и подготовкой к производству новой модели. Самой массовой на конвейере АвтоВАЗа по итогам апреля стала «Лада Гранта» – было произведено 8 367 таких машин. Дополнительно 5 725 седанов в прошлом месяце выпустил Ижевский автозавод.

Между тем сборка иномарок продолжает расширяться. Калужский завод «ПСМА Рус» в апреле начал выпуск нового Citroen C4 Sedan. «Форд Соллерс Холдинг» в Елабуге освоил производство внедорожника Ford Explorer по технологии полного цикла. СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» запустило сборку второй модели – седана Mazda 6. А петербургский завод «Джи Эм Авто» расширил выпускаемый модельный ряд за счет внедорожника Chevrolet Trailblazer.

24 мая 2013 | 11:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 2515

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте