Volkswagen вложил 80 млн евро в калужский завод

«Фольксваген Груп Рус» завершила строительство нового кузовного цеха на территории завода в Калуге, который предназначен, в том числе, для выпуска Skoda Rapid. Производство последней стартовало в последний день зимы.

Инвестиции в строительство цеха общей площадью 9 200 кв.м составили 19 миллионов евро, в оборудование – 60 миллионов евро. В общей сложности установлено 44 индустриальных робота, в результате чего уровень автоматизации производства на новой сварочной линии достигает 30%. В новую линию интегрированы две дополнительных станции контроля качества производимых кузовов, оснащенных измерительной техникой производства компании Zeiss. Все оборудование соответствует новейшему стандарту концерна Volkswagen в области электрики и программирования – VASS.

«Ввод в эксплуатацию нового кузовного цеха – еще один шаг на пути последовательного укрепления наших позиций в России, – говорит гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. – Несмотря на сложные экономические условия, мы продолжаем претворять в жизнь нашу инвестиционную программу, стремясь предлагать нашим российским клиентам новые продукты, идеально подходящие для российского рынка».

Помимо Skoda Rapid, на калужском предприятии «Фольксваген Груп Рус» производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia. Мощность завода составляет 225 тысяч машин в год.

4 Марта 2014 | 14:38
  • Комментарии 0
  • Посещений 5272

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте