Volkswagen может на 20% сократить выпуск в Калуге

Концерн Volkswagen намерен сократить производство автомобилей на заводе в Калужской области на 30 тысяч единиц из-за ослабления рубля и снижения покупательной способности. Об этом пишет Reuters со ссылкой на журнал Automobilwoche.

В частности, выпуск автомобилей на калужском предприятии компании снизится до 120 тысяч машин в 2014 году, тогда как изначально планировалось произвести 150 тысяч единиц. Представитель Volkswagen отказался комментировать Reuters показатели, названные журналом, но подтвердил, что компания временно сократит объемы производства в Калужской области в связи с экономической ситуацией в России, отмечают «Ведомости». Ранее стало известно, что Volkswagen на две недели прекратит выпуск в Калуге из-за снижения спроса на автомобили.

Калужский завод производит модели Volkswagen и Skoda. Мощность предприятия – свыше 225 тысяч автомобилей в год. Кроме того, немецкий концерн имеет контрактную площадку на ГАЗе мощностью более 130 тысяч машин. По итогам 2013 года компания выпустила в России 188 тысяч автомобилей (на 4,5% больше, чем годом ранее), из которых на калужском заводе было изготовлено свыше 150 тысяч единиц (на 14% меньше, чем годом ранее).

9 Сентября 2014 | 16:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 2457

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте