«Фольксваген Банк» выдал первый розничный автокредит

В дилерском центре Volkswagen «Германика Север» состоялась выдача первого розничного кредита «Фольксваген Банка».

В настоящий момент кэптивный банк немецкого концерна предоставляет кредиты на приобретение автомобилей Volkswagen (как легковых, так и коммерческих) в нескольких дилерских центрах Москвы. В ближайшее время начнется кредитование автомобилей Audi, SEAT и Skoda, а также продолжится расширение списка дилерских центров (в том числе за счет регионов), где клиенты смогут получить кредит банка.

«Фольксваген Банк Рус» начал работу в России в 2010 году с финансирования дилерских складов и обслуживания расчетных счетов дилеров. Входит в группу Volkswagen Financial Services AG, которая работает на российском рынке с 2003 года и предоставляет услуги лизинга, кредитования и страхования как для дилеров, так и для частных лиц. До недавнего времени розничное кредитование осуществлялось только через банки-партнеры.

В настоящий момент на территории России зарегистрировано пять дочерних банков автопроизводителей: «Банк ПСА Финанс Рус» (автомобили Peugeot и Citroen), «БМВ Банк», «Мерседес-Бенц Банк Рус», «Тойота Банк» и «Фольксваген Банк Рус». При этом «Тойота Банк» и «БМВ Банк», по данным «РБК.Рейтинг», входят в топ-10 по объему выданных автокредитов в 2011 году.

20 Апреля 2012 | 18:09
  • Комментарии 0
  • Посещений 952

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте