Фольксваген Банк Рус исполнил предписание ФАС

Фольксваген Банк Рус и банк Уралсиб проинформировали ФАС России об исполнении предписания по делу о нарушении ими антимонопольного законодательства. Во исполнение этого предписания ответчики заключили дополнительное соглашение, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, совместная комиссия ФАС и Центробанка признала Фольксваген Банк Рус и банк Уралсиб нарушившими закон о защите конкуренции в конце октября прошлого года. Основанием для возбуждения дела в отношении сторон послужили результаты рассмотрения службой уведомления о заключении между ними договора о сотрудничестве. Договор предусматривал для Уралсиба обязанность не рекомендовать и не создавать условия для приобретения клиентами Фольксваген Банка Рус услуг как для погашения кредитов, так и в любых других целях, включая покупку машин.

По мнению комиссии, заключив договор на подобных условиях, фактически Уралсиб отказался от конкуренции с Фольксваген Банком Рус. Учитывая, что на момент вынесения решения нарушение не было устранено, комиссия ФАС выдала ответчикам предписание о прекращении антиконкурентного соглашения.

«Нельзя признать допустимыми ограничения на продвижение банком своих услуг, подобные предусмотренным договором для Уралсиба, поскольку реализация таких ограничений препятствует получению потребителями максимально полной информации о доступных для них услугах, а значит, снижает вероятность того, что они сделают наилучший выбор», – прокомментировала начальник управления контроля финансовых рынков Ольга Сергеева.

17 Января 2014 | 14:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 4065

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте