Волгоградский центр Mazda под угрозой сноса

Нижне-Волжское управление Министерства культуры направило в Арбитражный суд Волгоградской области заявление в отношении администрации Волгограда. Как пишет Volgograd.ru, в ведомстве считают, что участок, на котором возведен дилерский центр Mazda, принадлежащий ГК «Мега-Авто», относится к объекту культурного наследия федерального значения.

Претензии заявителя сводятся к тому, что администрация города не согласовала с ним проект автосалона вблизи Мамаева кургана. Чиновники ссылаются на постановление губернатора Волгоградской области от 2007 года об утверждении границ зон охраны этого объекта. Тогда глава областной администрации подписал документ, который был призван защитить территорию от застройки различными коммерческими объектами. Сложившаяся ситуация, по мнению истца, противоречит постановлению губернатора. Рассмотрение дела в суде намечено на 6 сентября.

ГК «Мега-авто» была основана в 1993 году. В активе холдинга 24 дилерских центра в шести городах России. Портфель брендов насчитывает 10 марок. В Волгограде компания работает с 2008 года и официально представляет Land Rover и Mazda. По данным журнала «АвтоБизнесРевю», продажи группы по итогам 2011 года составили 16 766 автомобилей, что на 99% больше аналогичного периода годом ранее. Выручка за тот же период – 24,7 миллиарда рублей (+86,2%).

28 августа 2012 | 16:04
  • Комментарии 0
  • Посещений 3824

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте