Власти Перми могут отобрать участок у «Экс Авто»

Пермский холдинг «Экс Авто» может лишиться крупного актива в Камской долине, по соседству с которым уже сосредоточены многие салоны компании. Городские власти отказались от договора аренды из-за задолженности со стороны дилера и сейчас через суд требуют вернуть площад­ку площадью почти 6 га городу, сообщает «Коммерсантъ Пермь».

В краевой арбитражный суд поступил иск городского департамента земельных отношений (ДЗО) к «Экс Авто». Ведомство требует обязать компанию вернуть земельный участок по улице Спешилова, 105 (площадь территории – 5,8 га), который находится в аренде под проектирование, устройство и эксплуатацию торгового комплекса и по которому у дилера имеется задолженность по оплате арендных платежей. ДЗО отказался от договора и уведомил арендатора, который должен вернуть земельный участок по акту приема-передачи. Сумму задолженности в департаменте не уточнили, сославшись на коммерческий характер информации.

В прошлом году «Экс Авто» начал подготовку к строительству на данной площадке. Ранее там находился филиал «Эврикара» (подразделения автомобилей с пробегом холдинга «Верра Моторс»), но он был закрыт. В «Экс Авто» заявляли, что на участке может быть построено два-три автосалона. Расширение в Камской долине автохолдинг объяснял спросом на автомобили. Сумму инвестиций и то, какие бренды будут представлены в новых шоу-румах, в компании не раскрывали. В городском департаменте градостроительства и архитектуры уточнили, что к настоящему моменту разрешение на строительство и градплан этого участка не выдавались.

«Экс Авто» работает в автобизнесе с 1992 года, география охватывает Пермь и несколько городов края, а портфель включает 11 иностранных и отечественных брендов. По оценке «АвтоБизнесРевю», в 2012 году компания реализовала 8 700 новых автомобилей, увеличив результат на 21% и заняв 51-е место в рейтинге российских дилеров.

16 августа 2013 | 11:55
  • Комментарии 0
  • Посещений 3040

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте