ВЭБ может привлечь японцев для модернизации АвтоВАЗа

Внешэкономбанк (ВЭБ) изучает возможности по привлечению средств для модернизации АвтоВАЗа. Организация рассчитывает привлечь японские банки и компании для финансирования закупок оборудования российским автозаводом, сообщает агентство «Интерфакс».

«В настоящий момент мы думаем, как привлечь средства для модернизации АвтоВАЗа, особенно в плане поставок оборудования из Японии. У нас есть в этой стране уполномоченные партнеры из числа банков и компаний, с которыми мы связаны отношениями многопланового характера. Они могут обеспечить для данного проекта долгосрочное финансирование по низким процентным ставкам», – сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

АвтоВАЗ рассчитывает на финансирование ВЭБом своей инвестпрограммы, стороны в апреле подписали меморандум о намерениях. По оценкам завода, общая сумма инвестиций в рамках программы развития составит 169 миллиардов рублей, из них заемные средства – около 60 миллиардов рублей. Автозавод планировал в 2011-2013 годах направлять на развитие до 25-27 миллиардов рублей в год, при этом компания рассчитывала привлечь 50-60 миллиардов рублей в течение трех-четырех лет.

11 сентября 2012 | 15:54
  • Комментарии 0
  • Посещений 1395

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте