В Заволжье запущен завод автокомпонентов

В Заволжье открылся завод немецкой компании Leoni по производству автокомпонентов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Предприятие разместилось на базе индустриального парка Заволжского моторного завода (ЗМЗ) в модернизированном корпусе площадью 32 тысячи кв.м с перспективной зоной застройки до 50 тысяч кв.м. Производство рассчитано на выпуск более 70,5 тысячи единиц продукции в текущем году с ростом до 206 тысяч единиц в 2016 году. Автокомпоненты будут поставляться предприятиям из Москвы, Тольятти и Санкт-Петербурга. На заводе будет работать около 1 000 человек. Инвестиции в проект составили 1,4 миллиарда рублей. По словам генерального директора «Леони Заволжье» Клеменса Фердинанда Сакса, в планах компании значится расширение производства на территории региона и увеличение числа рабочих мест до 2 000.

Концерн Leoni является одним из крупнейших в мире немецких производителей кабеля и кабельной продукции для автомобильной промышленности, судостроения, авиапромышленности, медицины. Концерн насчитывает 118 филиалов и 90 производственных объектов. Более 60 тысяч сотрудников трудятся в подразделениях компании, расположенных в 34 странах мира.

19 Сентября 2012 | 12:54
  • Комментарии 0
  • Посещений 1093

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте