В январе выдано свыше 70 тысяч автокредитов

В январе на территории России было выдано 71,1 тысячи автокредитов на новые машины и автомобили с пробегом. Как сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) со ссылкой на данные 3 тысяч кредиторов, объем выдач по сравнению с декабрем сократился на 15%, а к январю 2023 года увеличился на 28%.

Наибольшее количество автокредитов было выдано в Москве (4,78 тысячи), Московской области (4,28 тысячи), Татарстане (3,39 тысячи), Санкт-Петербурге (3,24 тысячи) и Краснодарском крае (2,91 тысячи). По сравнению с прошлым годом самый значительный рост среди 30 регионов-лидеров отмечен в Новосибирской (+63%) и Ростовской (+56%) областях, Чувашии (+51%), а также в Кемеровской (+48%) и Тюменской (+46%) областях. В Москве и Санкт-Петербурге число выданных автокредитов увеличилось на 33% и 21% соответственно.

«Существенный рост выдачи автокредитов в минувшем январе по сравнению с началом прошлого года был обусловлен эффектом низкой базы из-за падения выдачи и относительно невысокими темпами последовавшего восстановления. Полноценное же восстановление рынка автокредитов в дальнейшем было связано с возобновлением госпрограмм льготного автокредитования, а также с увеличением продаж новых автомобилей. В свою очередь, спад выдачи в январе по сравнению с предыдущим месяцем был обусловлен, прежде всего, сезонным фактором», – прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

В январе средний размер выданных автокредитов составил 1,49 миллиона рублей – на 26% больше, чем годом ранее.

21 февраля 2024 | 12:27
  • Комментарии 0
  • Посещений 530

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте