В Турции будет организована сборка «Газелей»

Группа ГАЗ и турецкая Mersa Otomotiv объявили о планах по развитию продаж и организации крупноузловой сборки в Турции легких коммерческих автомобилей «Газель Бизнес». Старт продаж запланирован на осень 2012 года, сообщает пресс-служба компании.

Mersa Otomotiv будет осуществлять сборку на собственных производственных площадях в районе Стамбула. Также компания возьмет на себя дистрибьюцию автомобилей марки ГАЗ на территории Турции. В настоящее время идет работа по созданию сети дилерских центров и станций технического обслуживания. Первоначально в страну будет поставляться бортовая версия «Газель Бизнес» с двигателем Cummins ISF 2,8 л в грузовом (три места) и грузопассажирском (семь посадочных мест) вариантах, со стандартной и удлиненной платформами. В дальнейшем планируется расширение модельного ряда.

Mersa Otomotiv работает в автомобильном бизнесе с 1992 года. С 1999 года является дилером Citroen в Стамбуле.

Группа ГАЗ – один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером на рынке коммерческого транспорта в России. Выручка в 2011 году составила 132,4 миллиарда рублей, EBITDA – 14 миллиардов, чистая прибыль – 8,5 миллиарда. Основной акционер – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в группу «Базовый элемент».

3 Июля 2012 | 19:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 1049

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте