В России появится премиальный китайский бренд

В ноябре в России стартуют продажи внедорожников Haval – премиального подразделения китайской компании Great Wall Motor Company Limited. Об этом сообщил генеральный директор отдела развития российского рынка компании Элвис Чен.

Сначала бренд будет представлен в России тремя моделями – Haval Н2, Н6, Н8. Цены на них пока не названы, но при формировании прайс-листа ориентиром будут выступать прежде всего корейские, а также японские одноклассники.

Пока товарные автомобили будут импортироваться из Китая. Затем производство перенесут на завод в Туле: его строительство уже начато, а первый внедорожник должен быть выпущен в 2017 году. Проектная мощность предприятия – 150 000 автомобилей в год.

По словам Элвиса Чена, у компании уже есть кандидаты на заключение дилерских контрактов. В первое время марку будут представлять в России порядка 10-20 автоцентров в крупных городах. При этом партнер должен в обязательном порядке разместить дилерский центр Haval в обособленном здании. Минимальная площадь шоу-рума для автомобилей бренда – 300 кв.м, оптимальная – 1 000 кв.м. У нескольких потенциальных партнеров уже есть подходящие помещения, другие готовы в ближайшее время приступить к строительству.

В 2015 году в России должны найти покупателей 7-8 тысяч автомобилей Haval. План марки на перспективу трех-четырех лет – занять долю 10% на рынке SUV.

1 Сентября 2014 | 10:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 4592

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте