В Приволжье наладят выпуск деталей интерьера

Европейский холдинг Boryszew развернет строительство в Дзержинске Нижегородской области предприятия по выпуску деталей для интерьера автомобилей. Как пишет газета «Коммерсантъ Приволжье», производство будет запущено в сентябре текущего года на территории парка «Ока-полимер».

В открытие завода холдинг инвестирует в общей сложности 40 миллионов евро – по 20 миллионов в каждую очередь производства. На эти средства компания уже приобрела один цех на территории парка и в мае 2013 года собирается купить другой. К апрелю на завод будет поставлено 25 единиц оборудования. Мощность первой очереди производства составит 10 миллионов евро в год. На проектную мощность в 25 миллионов евро в год предприятие собирается выйти в 2014 году. Продукция будет поставляться на российские заводы Volkswagen в Нижнем Новгороде и Калуге для производства автомобилей Volkswagen Jetta, Volkswagen Polo, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

Холдинг Boryszew S.A. создан в 1991 году в Бельгии. На данный момент активы группы действуют также в Германии, Польше и Чехии. О намерениях запустить производство в России стало известно в сентябре прошлого года. Тогда же был подписан протокол о намерениях с правительством Нижегородской области.

14 февраля 2013 | 15:07
  • Комментарии 0
  • Посещений 2578

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте