В модернизацию «Иж-Авто» вложат 10 миллиардов рублей

Альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗ планируют к 2016 году инвестировать в «Объединенную автомобильную группу», которая управляет мощностями Ижевского автозавода, 10 миллиардов рублей, сообщает портал udm-info.ru. На «Иж-Авто» предполагается выпускать не менее 300 тысяч автомобилей «Лада Гранта».

В настоящий момент в завершающей стадии модернизации находится новый цех сварки автомобилей «Лада Гранта» площадью 21 600 кв.м. Он должен быть запущен в июне текущего года. Старое сварочное оборудование, прежде используемое для производства автомобилей «Иж Ода», было полностью демонтировано и закуплено новое – в частности, 24 робота фирм Tur и Kuka, что составляет в общей сложности 696 сварочных точек. Обслуживанием цеха будут заниматься 148 работников. Новая линия способна выпускать 25 кузовов в час. План на июнь составляет 50 единиц, на июль – около 2,5 тысяч, а в августе еще на тысячу больше. На плановую мощность линия выйдет к концу года. Всего в 2012 году на «Иж-Авто» планируется произвести 27 тысяч автомобилей «Лада Гранта», а через два года на завод будет передано производство модели в кузове хэтчбек.

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров также подтвердил информацию о том, что альянс Renault-Nissan намерен использовать площадку в Ижевске для выпуска модели на платформе «Лада Гранта».

22 Мая 2012 | 16:33
  • Комментарии 0
  • Посещений 1633

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте