В Ленобласти будет создан автомобильный кластер

Правительство Ленинградской области планирует в течение двух лет создать индустриальный парк площадью 150 га. Как сообщает агентство «Бизнес-ТАСС» со ссылкой на вице-губернатора региона Дмитрия Ялова, основными резидентами кластера станут производители автокомпонентов.

По его словам, главная цель появления индустриального парка – создание новой масштабной территории с высокой обеспеченностью инфраструктурой, в том числе инженерной. Сейчас власти региона выбирают наиболее инвестиционно-привлекательные участки под размещение этого парка, сказал Ялов. Ленобласть ориентирована на привлечение в качестве резидентов производителей автокомплектующих, чтобы совместно с Санкт-Петербургом формировать и развивать в Северо-Западном регионе кластер автомобилестроения и автокомпонентов, отметил вице-губернатор.

На данный момент в формирующемся кластере области работают более 10 компаний. В их числе – Grupo Antolin (детали интерьера), Nokian Tyres (автомобильные шины), Tenneco Automotive (выхлопные системы), «Гестамп-Северсталь Всеволожск» (кузовные панели), а также «МВ Евродиск» (колесные диски).

30 Октября 2012 | 16:16
  • Комментарии 0
  • Посещений 1166

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте