В кредит покупают свыше 37% «Лад»

По итогам I полугодия доля кредитных автомобилей в продажах АвтоВАЗа от общего объема реализации на российском рынке составила 37,3%. По фирменной программе «Лада Финанс» дилеры продали порядка 21% машин, пишет «Автостат» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В III квартале 2013 года льготные условия кредитования по программе АвтоВАЗа предоставляются на все комплектации автомобилей «Лада Приора» и «Калина» первого поколения, а также на комплектации «Лада Гранта» с АКПП. В рамках этих условий происходит снижение затрат клиента по выплате процентов по кредиту за счет предоставления специальной цены на приобретаемую машину. Для приобретения в кредит других моделей по программе «Лада Финанс» действуют базовые ставки банков-партнеров, которые также ниже средних по России.

Как считают на АвтоВАЗе, возобновление государственной программы льготного автокредитования положительно скажется на продажах машин в кредит. «Опыт предыдущих лет наглядно демонстрирует эффективность данного мероприятия. Так, например, до запуска программы 2010-2011 годов в кредит продавалось менее 10% автомобилей “Лада”, после запуска доля “Лад”, проданных в кредит, выросла до 30-40%», – рассказали агентству в пресс-центре предприятия.

18 июля 2013 | 15:16
  • Комментарии 0
  • Посещений 3149

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте