Уровень локализации в автопроме достиг 75%

В 2013 году российский автопром вышел на уровень локализации в 75,6%. Об этом пишет портал Rusautomobile.ru со ссылкой на презентацию заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, сделанную во время проведения Российского автомобильного форума.

По его словам, этот показатель почти соответствует запланированным 80%, которых предприятия достигнут в ближайшие годы. Наилучший результат демонстрируют заводы «Автофрамос» и «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», уровень локализации на которых превышает 65%. «Тойота Моторс» и «ПСМА Рус», чьи показатели равняются 10% и 20% соответственно, замыкают список. По мнению Алексея Рахманова, уровень локализации производства может стать ключевым фактором успешности автобизнеса в России в 2014 году.

Замминистра также отметил, что на субсидии по техническому перевооружению предприятий в прошлом году было инвестировано 4 миллиарда рублей. «Право на получение субсидий получили организации автомобилестроения, принявшие на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов в рамках соглашений о промсборке, а также осуществляющих свою деятельность на территории особых экономических зон», – пояснил замглавы Минпромторга.

19 Марта 2014 | 11:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 7164

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте