«УралАвтоИмпорт» нашел соинвестора

Один из крупнейших пермских автохолдингов – «УралАвтоИмпорт» – нашел совладельцев для двух своих компаний. Партнерами «Авторитейл Групп» и «Урал Моторс Премиум» стали структуры, близкие к финансовой группе «Ермак», сообщает газета «Коммерсантъ Прикамье».

В частности, 25% «Авторитейл Групп» в ноябре были оформлены за пермской компанией ПФ, учредителем которой выступает ПКТБ «Химмаш» с акционером в лице ИК «Ермак». Еще 25% с ноября принадлежат ИП Дарье Сафиной, которая также приобрела 48% в «Урал Моторс Премиум» (дилер Land Rover). Контрольный пакет в дилерском предприятии сохранил за собой гендиректор холдинга Сергей Шаклеин, а в «Авторитейл Групп» ему принадлежит 50%.

Ранее издание сообщало, что владельцы «УралАвтоИмпорта» начали поиск инвестора, заявив о желании продать до 50% бизнеса. В течение весны 2012 года переговоры велись с петербургским холдингом РРТ, который с учетом долгов компании предложил за нее 1,5 миллиарда рублей. Но сторонам договориться не удалось.

«УралАвтоИмпорт» существует с 1993 года и на данный момент является официальным дилером девяти брендов. По оценке журнала «АвтоБизнесРевю», в 2011 году холдинг реализовал 4 690 новых автомобилей, увеличив объем к предыдущему году в два с половиной раза. В 2012 году компания планирует продать более 7 тысяч машин.

19 Декабря 2012 | 16:53
  • Комментарии 0
  • Посещений 1404

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте