Треть льготных автокредитов выдается на «Ладу»

Порядка 30% продаж по программе льготного автокредитования занимают автомобили «Лада». Общая доля машин российского производства, реализованных по программе, составляет 83,3%, пишет «Автостат» со ссылкой на данные Минпромторга.

По состоянию на 8 сентября банки приняли более 212 тысяч заявок на получение льготных автокредитов, по которым с начала реализации программы продано 65 558 новых автомобилей. Как отмечают в ведомстве, в августе продажи в кредит по льготной ставке составили порядка 44 600 машин – на 10 тысяч штук больше, чем прогнозировали кредитные организации. Это говорит о высокой доле дополнительных продаж, инициированных стартом программы, подчеркивают в Минпромторге.

«В августе в ценовом сегменте до 750 тысяч рублей значительно возросла доля кредитных продаж в общих розничных продажах (на 9-15 процентных пунктов по сравнению с первым полугодием, то есть до запуска программы). Доля продаж в кредит по льготной ставке в августе составила в зависимости от марки автомобиля от 40% до 80% от всех кредитных продаж», – рассказали агентству в министерстве.

Безусловным лидером по выдаче льготных автокредитов является Сбербанк – его доля составляет 23,9%. Далее следуют ВТБ24 (15,4%), Русфинанс Банк (13,6%), ЮниКредит Банк (13,4%) и Сетелем Банк (10,6%). Таким образом, на пять этих банков приходится более 75% всех выданных льготных автокредитов.

Следует также отметить, что доля легких коммерческих автомобилей в общих продажах по льготным автокредитам составляет 4,9%, при этом 96% из них – отечественных марок.

16 сентября 2013 | 14:27
  • Комментарии 0
  • Посещений 2957

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте