Toyota намерена построить утилизационный завод

Как стало известно РИА Новости, топ-менеджмент концерна Toyota Motor Corporation ведет переговоры с властями Московской области о возможности строительства в регионе завода по утилизации старых автомобилей.

Японская сторона рассматривает вариант создания современного предприятия, не имеющего аналогов в России. По мнению представителей компании, данная инициатива поможет утилизировать до 3 миллионов машин ежегодно. Подмосковное правительство окажет содействие в проекте. Сроки реализации не уточняются.

«В прошлом году, когда в Японии произошло страшное землетрясение, министр МЧС, а ныне губернатор Сергей Шойгу очень помог нам. Мы этого никогда не забудем», – заявил исполнительный вице-президент Toyota Motor Corporation Ясухико Еко, выразивший готовность сотрудничать с Россией.

Стоит отметить, что по прогнозам PricewaterhouseCoopers, в течение следующих 10 лет в России из эксплуатации ежегодно будут выбывать около 3 миллионов легковых автомобилей. Для их утилизации стране потребуется около 30 специальных предприятий.

19 октября 2012 | 15:03
  • Комментарии 0
  • Посещений 1310

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте