«Тойота Мотор» отзывает ряд моделей Toyota и Lexus

Компания «Тойота Мотор» отзывает некоторые автомобили Toyota и Lexus. Программа мероприятий согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом). Отзыву подлежат 45 779 автомобилей Toyota, а также 1 228 Lexus, выпущенных с 2020-го по 2022 год в зависимости от модели.

«На автомобилях, попадающих под действие данной отзывной кампании, из-за особенностей программного обеспечения модуля передачи данных, существует вероятность того, что в случае серьезной аварии автомобиль не сможет принять обратный вызов от автоматизированной информационной системы экстренного реагирования при авариях. А также на некоторых автомобилях существует вероятность того, что самые последние данные о местоположении автомобиля могут быть не сохранены, если зажигание включается в течение нескольких минут после его выключения. В такой ситуации данные о местоположении автомобиля могут быть некорректно переданы в автоматизированную информационную систему экстренного реагирования при авариях», – говорится в сообщении «Тойота Мотор».

Владельцев машин, подпадающих под отзыв, пригласят в официальные дилерские центры марок для перепрограммирования модуля передачи данных.

23 января 2023 | 21:12
  • Комментарии 0
  • Посещений 317

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте