Томская ГК «Арсенал Моторс» вышла в Барнаул

Дилерские центры «Барнаул Моторс» и «ВИП-Авто», представляющие в Барнауле марки Chevrolet, Opel и Honda, обрели нового владельца. В конце прошлого года предприятия выкупил один из учредителей томской ГК «Арсенал Моторс» Николай Воронков.

Согласно данным ЕГРЮЛ, смена собственников произошла в декабре. Прежние акционеры компаний – Александр Эннс и его дочь Татьяна Варфоломеева – вышли из бизнеса. Комментировать сделку ее участники не стали.

Компания «Барнаул Моторс» была создана в 2003 году при участии тольяттинского «Инкомцентра», тогда же был заключен контракт с «ДжиЭм-АвтоВАЗом». Впоследствии дилер стал представлять всю линейку Chevrolet плюс Opel, а в состав акционеров вошел холдинг «Инком-Авто». В 2008 году учредителями фирмы был открыт салон Honda «ВИП-Авто». В кризисный период «Барнаул Моторс» прошел через банкротство, новое юрлицо было создано прежним генеральным директором компании Александром Эннсом.

В 2012 году определением Арбитражного суда Алтайского края ИП Александр Эннс был признан банкротом с общей суммой долга, превышающей 340 миллионов рублей. В целях покрытия задолженности в конце 2013 года конкурсным управляющим на торги было выставлено имущество предпринимателя, в том числе комплекс зданий автоцентра Honda и право аренды земельного участка под ними, оцененные в сумме в 53,3 миллиона рублей.

За прошлый год компании «Барнаул Моторс» и «ВИП-Авто» в совокупности реализовали немногим более 1 200 новых автомобилей, снизив результат на 6%. Выручка дилерских предприятий превышает миллиард рублей.

Николай Воронков владеет томской компанией «Арсенал Моторс» на паритетных условиях со Станиславом Рябцевым. В портфеле дилера – бренды Chevrolet, Opel и Kia. По информации «АвтоБизнесРевю», в 2013 году компания реализовала 1 946 новых автомобилей, снизив объем на 4%. Оборот оценивается на уровне 1,1 миллиарда рублей.

7 Февраля 2014 | 12:48
  • Комментарии 0
  • Посещений 6156

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте