«ТЛ Логистика» приняла первые автомобили

«ТЛ Логистика», входящая в логистический холдинг «ТЛ Групп», осуществила первые операции в Морском Рыбном Порту Санкт-Петербурга. Партия автомобилей была принята в конце марта.

«ТЛ Логистика» консолидирует на терминале в Морском Порту как автомобили локального производства, так и импортный транспорт. В прошлом месяце компания подписала контракт с «Форд Соллерс Холдинг» по приемке, стивидорингу, хранению и транспортировке автомобилей. Импортный поток автомобилей Ford состоит из двух частей: прямая доставка в МРП и доставка из терминала порта Котка. Такой подход позволяет минимизировать затраты производителя за счет возможности миксирования лотов.

Всего с конца марта в порт прибыло 1 300 автомобилей, из которых 700 были доставлены морским путем в МРП, 500 с завода Ford во Всеволожске и остальные из терминала в Котке. Ожидаемый объем до конца 2012 года – около 15 тысяч а/м. Кроме того, впервые «ТЛ Логистика» осуществила вывоз автомобилей из МРП железнодорожным транспортом, что открыло новую веху в развитии порта как логистической площадки.

«ТЛ Групп» создана в 2005 году как объединение логистических структур. В ее состав, помимо «ТЛ Логистика», входят транспортная компания и компания, осуществляющая сервисное обслуживание грузового транспорта, а также предприятие, занимающееся продажей запасных частей для грузового транспорта. «ТЛ Логистика» работает по прямым контрактам с производителями автомобилей, среди которых такие бренды, как Ford, Geely и Hyundai. Компания планирует наращивать активность в портах Черного моря и МРП, развивая также контейнерное направление и направление генеральных грузов.

13 апреля 2012 | 13:22
  • Комментарии 0
  • Посещений 1499

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте