ТЦ «Кунцево» перешел в актив банкиров

Один из крупнейших автомобильных комплексов Москвы – ТЦ «Кунцево» – обрел новых акционеров. Прежний мажоритарный собственник Вадим Михлин и члены его семьи полностью вышли из бизнеса.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, в конце июня – начале июля во всех компаниях холдинга произошла смена учредителей: акционерами компаний, входящих в холдинг, стали Сергей Шеряков и Артур Акуев. Сергей Шеряков совмещает руководство новыми активами с должностью заместителя председателя правления Расчетно-Кредитного Банка. Аналогичный пост занимает брат Артура Акуева – Рустам.

Стороны, вовлеченные в сделку, не предоставили комментариев. В других автомобильных активах новые собственники ТЦ «Кунцево» не участвуют. Расчетно-Кредитный Банк зарегистрирован в Москве в 1994 году и через подконтрольные структуры принадлежит Батыру Агаеву, сыну депутата Госдумы РФ Вахи Агаева, основавшего компанию «Юг-Нефтепродукт», одного из крупнейших импортеров нефти на юге России.

С лета нынешнего года управляющей компанией ТЦ «Кунцево» стала фирма «Автоком». Ее генеральный директор и один из учредителей – Сергей Таривердиев – более 20 лет работает в автобизнесе (в начале 90-х создал дилерскую компанию «Аояма Моторс»). Вместе с назначением новой УК произошли изменения и в верхнем управленческом звене холдинга: в частности, директором по сервису стал Юрий Храпцов, прежде работавший в ГК «Муса Моторс», а во главе отдела корпоративных продаж встал Олег Петрухин, занимавший аналогичные должности в группах «Дженсер» и «Независимость».

ТЦ «Кунцево» ведет историю с 1986 года, когда было построено здание крупного автосервисного предприятия. Впоследствии в комплексе стал развиваться розничный бизнес, и в итоге был сформирован мультибрендовый автоцентр. В настоящее время ТЦ «Кунцево» является официальным дилером 11 иностранных брендов. Согласно рейтингу «АвтоБизнесРевю», в 2012 году холдинг реализовал 17 428 новых автомобилей, снизив результат на 3,5% и заняв 26-е место среди крупнейших авторитейлеров России. Выручка группы оценивается на уровне 22,5 миллиардов рублей (-2%; 16-я строчка рейтинга).

16 Октября 2013 | 17:46
  • Комментарии 0
  • Посещений 16569

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте