«Татхимпласт» запустит производство автокомпонентов

Компания «Татхимпласт» готовится к запуску производства полипропиленовых композиций – сырья для изготовления пластиковых автокомпонентов. Как стало известно газете «Ведомости», предприятие будет открыто летом на территории Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) имени Горбунова.

В конце 2012 года директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнур Айдельдинов в интервью «Бизнес Онлайн» рассказал, что фонд вложил 150 миллионов рублей в проект «Татхимпласта». По его словам, мощность первой очереди составит 12 тысяч тонн продукции в год, будет открыто 70 рабочих мест. Планируемый годовой оборот – 1,2 миллиарда рублей. Через 1,5 года «Татхимпласт» планирует запустить вторую очередь и увеличить мощности вдвое.

«Татхимпласт» закупил технологические линии немецкой Krauss Maffe, оборудование уже поступило в Татарстан. Полимерное сырье будет закупаться у «Нижнекамскнефтехима». Компания организует поставку композитов по России и в ближнее зарубежье, часть продукции будет потреблять завод автокомпонентов «Хитон-Пласт». Полипропиленовые композиции пойдут на производство пластиковых деталей импортных автомобилей: бамперов, панелей приборов и прочих компонентов.

14 мая 2013 | 12:58
  • Комментарии 0
  • Посещений 3709

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте