ТагАЗ производил автомобили без лицензии

В отношении гендиректора «HT Авто» (новое юридическое лицо обанкротившегося Таганрогского автозавода) Димитрия Бизюкова возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство. Как пишет газета «Коммерсантъ», окрасочный цех предприятия работал без лицензии в течение девяти месяцев.

Поводом для уголовного преследования топ-менеджера стали результаты недавней совместной проверки таганрогской полиции и управления Ростовоблгостехнадзора, в ходе которой выяснилось, что с июля 2012 года по март 2013 года окрасочный цех «HT Авто» работал без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. В настоящее время предприятие приостановило деятельность. Причина – задолженность перед энергетиками, отключившими производство от электричества.

«HT Авто» создано в июле 2012 года на базе обанкротившихся юрлиц «ТагАЗ» и «Тагавтопром» для продолжения производственной деятельности, так как их активы могли быть арестованы по искам кредиторов. Общая задолженность ТагАЗа перед банками и контрагентами превышает 25,8 миллиарда рублей.

В апреле ростовский арбитраж ввел на ТагАЗе процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. Автозавод планирует восстановить свою платежеспособность в течение двух лет. Его антикризисный план предусматривает создание производства и сборки автомобилей для сторонних заказчиков в количестве 55,5 тысячи за девять месяцев 2013 года и 254,3 тысячи машин до 2019 года.

25 апреля 2013 | 17:22
  • Комментарии 0
  • Посещений 3066

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте