Суд запретил эксплуатацию центра Suzuki в Кирове

Кировский областной суд оставил в силе решение районного суда о запрете эксплуатации здания, в котором работает компания «Первый дилерский центр Киров», представляющая марку Suzuki. Об этом сообщает местное издание «Вятский наблюдатель».

Дилерское предприятие начало работу в сентябре прошлого года. Однако в феврале 2013-го в ходе прокурорской проверки было установлено, что здание используется без разрешения на ввод в эксплуатацию, а также без проведения экспертизы безопасности объекта и его соответствия проектной документации. Возведен центр был без разрешения на строительство.

Прокуратурой района в Первомайский районный суд Кирова направлено исковое заявление о запрете компаниям «Первый Дилерский Центр Киров» и «Бизнес-Инвест» эксплуатации здания автоцентра Suzuki до получения разрешительной документации. Решением суда от 9 апреля исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Однако, не согласившись с указанным решением, ответчики обжаловали его в Кировском областном суде, который оставил решение первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

«Первый дилерский центр Киров» входит в группу компаний «Интерпласт», которая работает в Нижнем Новгороде и Кирове, представляя марки Subaru и Suzuki. За неполный год работы в Кирове предприятие реализовало более 250 новых автомобилей Suzuki.

12 Августа 2013 | 16:37
  • Комментарии 0
  • Посещений 2184

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте