Суд отказал во взыскании с АвтоВАЗа 1 миллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы отклонил иск бывшего дилера АвтоВАЗа«Элекс-Полюс», который в настоящее время признан банкротом, о взыскании с автогиганта 1,043 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

В иске конкурсный управляющий «Элекс-Полюса» Наталья Копытова просила привлечь тольяттинское предприятие к субсидиарной ответственности. Как заявил в ходе заседания представитель истца, АвтоВАЗ является учредителем «Элекс-Полюса» и владеет 51% доли в уставном капитале. Основаниями подачи иска является то, что ответчик не осуществлял функции по предотвращению банкротства дилера. Истец отметил, что АвтоВАЗ последний раз принимал участие в собрании участников должника в сентябре 2006 года. Ранее истец также заявлял о том, что завод давал указания по одобрению крупных сделок с кредиторами, однако впоследствии доказательства этого факта не были обнаружены.

Представители ответчика возражали против удовлетворения иска, отметив, что компания принимала участие во всех собраниях, однако не все протоколы собраний сохранились у АвтоВАЗа, так как такой обязанности не предусмотрено. По окончании рассмотрения дела, суд встал на сторону ответчика.

Напомним, Арбитражный суд Москвы признал банкротом «Элекс-Полюс» в апреле 2011 года. На тот момент сумма требований трех кредиторов компании составляла 1,043 миллиарда рублей, из которых 842,1 миллиона приходится на «Сбербанк». В конце июля прошлого года Наталья Копытова направила в Арбитражный суд Москвы ходатайство о привлечении АвтоВАЗа к субсидиарной ответственности по долгам.

22 Января 2013 | 17:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 2159

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте