Суд отказал учредителям «Мегапарка» в признании права собственности

Новосибирский арбитражный суд постановил отказать компании «Основные фонды» в признании права собственности на новый дилерский центр Kia, запущенный в феврале на улице Ватутина. Салон был открыт «Мегапарком», одним из учредителей которого является директор «Основных фондов» Ирина Новикова, пишет «КС Онлайн».

Строительство салона общей площадью 4 081,7 кв.м было начато в 2011 году. После окончания строительства в 2012 году компания решила оформить права на здание, для чего обратилась в мэрию Новосибирска с заявлением на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Однако управление архитектурно-строительной инспекции отказало истцу в выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию, ввиду отсутствия разрешения на строительство и того обстоятельства, что здание уже эксплуатируется.

Таким образом, суд постановил, что строительство объекта было произведено «Основными фондами» без соблюдения требований, предусмотренных постановлением мэра Новосибирска. Суд также посчитал, что истцом не представлено бесспорных доказательств безопасности здания и соответствия его строительным нормам и правилам, а также градостроительным нормам.

В результате материалами дела было подтверждено, что самовольное строительство здания было начато истцом в 2011 году в отсутствие утвержденного градостроительного плана земельного участка, с имевшим в то время видом использования земельного участка, не предполагающим возможность размещения и эксплуатации здания автоцентра, а также в отсутствие разрешения на строительство. Таким образом, арбитражный суд НСО отказал в удовлетворении иска «Основных фондов» к мэрии Новосибирска о признании права собственности на салон.

12 Марта 2013 | 13:50
  • Комментарии 0
  • Посещений 1529

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте