Старт сборки Prado во Владивостоке откладывается

Сборка автомобилей Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке на СП «Солерс-Буссан» может начаться в начале 2013 года. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил генеральный директор «Соллерс» Вадим Швецов. Напомним, ранее планировалось начать ее в конце 2012 года.

По словам главы «Соллерс», сейчас идет небольшое отставанием по стройке, что связано с объективными причинами. «Поэтому план по началу сборки автомобилей Toyota Land Cruiser Prado у нас стоит на начало следующего года. Угроз для проекта нет никаких», – заявил Швецов. Он пояснил, что все оборудование для начала производства модели уже закуплено.

Совместное предприятие «Соллерс» и японской Mitsui«Соллерс-Буссан» – было создано в августе 2010 года во Владивостоке с уставным капиталом 10 тысяч рублей на паритетной основе. СП планирует на первом этапе выпускать около тысячи автомобилей Toyota в месяц. На проект по организации автомобильного производства и выпуска автокомпонентов в Приморском крае Внешэкономбанк (ВЭБ) собирается выделить финансирование в размере 870 миллионов рублей.

6 Сентября 2012 | 17:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 3503

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте