Список освобожденных от утилизационного сбора сокращен

Министерство промышленности и торговли сократило список освобожденных от утилизационного сбора автопроизводителей. Как пишет газета «Ведомости», около 170 компаний, обязавшихся утилизировать свою продукцию самостоятельно, оказались исключены из реестра изготовителей колесных транспортных средств.

Всего в реестре ведомства 371 такое предприятие. Из списка выпали в основном небольшие из них, но есть и крупные игроки. Например, «Вольво Восток» (выпускает грузовики Volvo и Renault), «Тонар» (производитель автоприцепов), «Петровский завод автозапчастей АМО ЗиЛ» (в конце 2011 года сюда перенесено производство «Бычков»), «Ремдизель» (принадлежит КамАЗу, специализируется на капремонте двигателей), «Тверской Экскаватор» (выпускает спецтехнику, входит в СП «Русских машин» и «Терекс») и «Яровит Моторс» (производит тяжелые многоосные грузовики). По данным «АСМ-холдинга», в январе-сентябре текущего года в России было выпущено 149 608 грузовиков, а на перечисленных производителей техники пришлось менее 5%.

Исключенным из списка компаниям придется платить утилизационный сбор наравне с импортерами. Только после оплаты сбора за выпущенную машину или партию производитель получает отметки в ПТС, без которых автомобиль нельзя поставить на учет. Список был сокращен по формальным признакам, окончательного решения по этим производителям нет, уверяет заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов. Возможно, не все представленные ими документы вовремя дошли до министерства, сверка информации завершится в ближайшее время, добавляет замминистра. При этом Рахманов отмечает, что если кого-то не восстановят в списке, ему придется заплатить утилизационный сбор за все машины, выпущенные с 1 сентября.

8 Ноября 2012 | 15:14
  • Комментарии 0
  • Посещений 1375

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте