«Соллерс» получил заем на выпуск автокомпонентов

Дочерняя структура компании «Соллерс»«Компоненты Системы Безопасности» – получила льготный заем в размере 1,2 миллиарда рублей от Фонда развития промышленности (ФРП) на локализацию производства компонентов систем пассивной безопасности. Напомним, общий объем инвестиций в проект составит 1,5 миллиарда рублей.

«В рамках проекта на территории индустриального парка УАЗ будет налажен выпуск критически важных для автомобилестроения комплектующих – подушек безопасности, рулевых колес, ремней безопасности и электронных блоков управления системой. Серийное производство будет запущено в 2025 году», – говорится в сообщении компании.

Cредства льготного займа ФРП, привлеченные по программе «Автокомпоненты», будут направлены на приобретение оборудования: пенозаливочных машин, линий по сборке компонентов, раскроечного и швейного оборудования, линии по монтажу печатных плат и сборке блоков управления системы пассивной безопасности, а также испытательного оборудования для проверки всех компонентов и изделий.

Как сообщалось ранее, потребителями продукции нового производства станут предприятия группы «Соллерс», а также другие российские производители легковых и легких коммерческих автомобилей. Проект предусматривает создание более 200 рабочих мест.

20 февраля 2024 | 16:21
  • Комментарии 0
  • Посещений 496

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте