«Соллерс» планирует выпускать двигатели для Mazda

Группа «Соллерс» намерена в 2015 году запустить во Владивостоке производство двигателей для автомобилей Mazda. Соответствующие планы огласил генеральный директор компании Вадим Швецов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Мощность предприятия позволит выпускать в режиме полного цикла более 50 тысяч двигателей. По словам Швецова, продукция завода будет экспортироваться в Японию и Китай. Планируется ли устанавливать моторы на автомобили для российского рынка, пока неизвестно. В пресс-службе «Соллерс» сообщили, что детали проекта находятся в процессе обсуждения.

В ходе выступления Вадим Швецов добавил, что в настоящее время компания обеспечивает 70% индекса промышленного производства в Приморье. «Сейчас выпуск составляет 77 тысяч автомобилей в год», – подчеркнул Швецов, добавив, что в следующем году будет запущена сборка еще двух недорогих кроссоверов.

На Дальнем Востоке группа владеет производственной площадкой, выпускающей автомобили для трех СП – «Соллерс – Дальний Восток» (собирает модели SsangYong), «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», «Соллерс-Буссан» (производит внедорожники Toyota Land Cruiser Prado). Проектная мощность составляет 100 тысяч машин в год. В 2013 году с конвейера предприятия сошло 32 тысячи автомобилей SsangYong, 26,2 тысячи Mazda и 7,9 тысячи Toyota.

2 Сентября 2014 | 14:04
  • Комментарии 0
  • Посещений 3921

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте