Смольный предложит заводам платить за дистрибьюцию

Правительство Санкт-Петербурга намерено предложить трем автопроизводителям, чьи заводы расположены в городе, платить налоги с дистрибьюции в Северной столице, передает агентство «Прайм» слова первого заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Игоря Илюхина.

По его словам, речь идет о производственных площадках General Motors, Hyundai и Toyota. В настоящее время отчисления городу от этих заводов по налогам идут только от производства, а не от продаж автомобилей. «К сожалению, кроме Nissan, у Hyundai, GM и Toyota центры дистрибьюции и налоговой выручки находятся в Москве. Мы считаем это несправедливым», – заявил Илюхин. Он отметил, что перед администрацией стоит задача добиваться от этих предприятий перевода налоговой отдачи в Северную столицу. Илюхин также добавил, что переговоры с Toyota по этому вопросу намечены на конец октября.

В настоящее время в Ленинградской области работают пять автозаводов. Пионером выступил Ford, открывший предприятие в 2002 году. Toyota запустила производство в 2007 году, General Motors приступил к выпуску машин в 2008 году, а конвейер Nissan начал работу в 2009 году. Спустя год открылся завод Hyundai. Объем инвестиций в создание автомобильного кластера на данный момент превышает 1,3 миллиарда долларов, создано порядка 6 тысяч рабочих мест.

10 октября 2012 | 13:13
  • Комментарии 0
  • Посещений 1541

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте