Череповец и Кемерово – лидеры снижения продаж

По итогам трех кварталов 2013 года почти две трети из 60 крупнейших городов России демонстрируют отрицательную динамику продаж новых иномарок. Об этом свидетельствует статистика, подготовленная журналом «АвтоБизнесРевю».

Наибольшее снижение наблюдается в промышленных городах. Объем авторынка в Кемерове сократился на 19%, в Челябинске – на 8%, а в Череповце – на 24%. Продажи в Новокузнецке просели на 15,7%. Отрицательный показатель зафиксирован и у таких промцентров, как Сургут (-2%), Нижневартовск (-3,3%) и Пермь (-4%). Москва занимает 14-ю строчку рейтинга по отрицательной динамике (-8%), а Санкт-Петербург – 28-ю (-4%).

Наиболее благополучна ситуация в городах Поволжья и центральной России. В частности, лидер роста – Чебоксары, где продажи увеличились на 39% за счет показателей открывшихся за последний год дилерских центров. Результат Смоленска – 18%. В Иванове и Орле продажи выросли на 14% и 12% соответственно. Небольшой прирост наблюдается также в Казани, Ульяновске, Тамбове и Брянске.

22 октября 2013 | 17:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 5217

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте