Schaeffler пришел в Россию

В Ульяновской области будет создано первое в России производство автомобильных и промышленных компонентов немецкой Schaeffler AG, передает агентство «ИнфоЛайн» со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации региона.

На предприятии в Ульяновске компания намерена выпускать такие виды автокомпонентов, как ступичные подшипники для легкового и грузового транспорта, сцепление, компоненты двигателя, а также детали ременного привода. Запуск производства намечен на 2014 год. Общая сумма инвестиций составит около 2 миллиардов рублей. В дальнейшем компания планирует расширять производственные мощности в регионе. В течение пяти лет на предприятии будет создано около 450 рабочих мест.

«Завод по производству автомобильных и индустриальных компонентов будет расположен на 22 гектарах в индустриальной зоне "Заволжье"», – сообщил генеральный директор «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» Михаил Волков.

Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников и имеет более чем 180 предприятий в 50 странах мира. Компания владеет марками FAG, INA и LuK. Основной потребитель продукции – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж.

20 Декабря 2012 | 13:04
  • Комментарии 0
  • Посещений 1259

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте