Сборка Audi в Калуге стартует в мае

«Фольксваген Груп Рус» в мае текущего года запустит в Калуге сборочное производство Audi. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу российского подразделения Volkswagen Маркуса Озеговича.

«Тестовая партия автомобилей уже готова и проходит испытания», – отметил он, пояснив, что речь идет о крупноузловой сборке. Глава Volkswagen в России напомнил, что в Калуге будут собирать автомобили Audi моделей Q5, Q7, A7, а также седаны A6 и A8 «для правительственных нужд».

Маркус Озегович не назвал планируемые объемы выпуска, однако заметил, что, согласно постановлению о промсборке, производители имеют право собирать в России до 17 тысяч автомобилей в год методом крупноузловой сборки. «Мы будем распределять это количество между моделями Audi, Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan», – пояснил топ-менеджер.

В августе прошлого года председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер сообщал, что на первом этапе в Калуге планируется производить около 10 тысяч Audi. Немецкий премиум-бренд уже выпускался на калужском предприятии методом крупноузловой сборки с сентября 2009 года до осени 2010 года.

7 марта 2013 | 13:49
  • Комментарии 0
  • Посещений 5741

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте