«Русские машины» возглавил Манфред Айбек

Генеральным директором корпорации «Русские машины» назначен Манфред Айбек, ранее занимавший должность исполнительного директора компании, сообщает пресс-служба предприятия. На этом посту он сменил Александра Филатова.

Манфред Айбек работает в автомобилестроении с 1985 года. Занимал ключевые посты в компании Magna International: c 2007 года являлся исполнительным вице-президентом Magna-Europe, с 2010 – президентом «Магна Россия». Также возглавлял дирекцию по производству завода Opel в Рюссельхайме (Германия). В корпорации «Русские машины» начал работу в июле 2011 года. На новом посту Айбек займется созданием стратегических партнерств с ведущими мировыми производителями по ключевым направлениям бизнесов, а также внедрением современных технологий производства и модернизации производственных мощностей предприятий.

Александр Филатов, возглавлявший «Русские машины» с августа 2010 года, продолжит работу в корпорации в качестве генерального директора совместного предприятия «РМ-Терекс».

«Русские машины» создано в 2005 году путем объединения машиностроительных активов «Базового элемента» и включает несколько основных бизнес-направлений: автомобильное, авиационное, железнодорожное, производство военной продукции и другие. Выручка корпорации по итогам 2011 года составила 157 миллиардов рублей, чистая прибыль – 5 миллиардов рублей.

1 Октября 2012 | 16:36
  • Комментарии 0
  • Посещений 2042

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте