«РусАл» и Omen создадут СП по выпуску автокомпонентов

ОК «РусАл» и израильская Omen High Pressure Die Casting намерены создать совместное предприятие по выпуску автокомпонентов из алюминия для рынка России и стран СНГ, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на материалы российской компании.

В совместном предприятии партнерам будет принадлежать по 50% капитала. Оно разместится на промышленной площадке одного из заводов дивизиона «Запад». «РусАл» будет поставлять алюминиевые сплавы в жидком виде, а Omen обеспечит создание современного производства автокомпонентов. Финансирование проекта будет осуществляться на паритетных началах с возможностью привлечения внешних займов. Детали проекта будут согласованы сторонами в течение трех месяцев.

«Запуск совместного предприятия по производству автокомпонентов является логичным продолжением программы перепрофилирования заводов алюминиевого дивизиона "Запад" и вариантом их развития в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Заводы дивизиона уже сейчас производят продукцию с добавленной стоимостью для отечественного автопрома – это перспективный рынок, который растет двузначными темпами на протяжении нескольких лет подряд, и высокая динамика роста сохранится еще ближайшие семь-восемь лет», – отмечает директор дивизиона «Запад» Алексей Арнаутов.

11 Апреля 2013 | 20:35
  • Комментарии 0
  • Посещений 1779

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте