РРТ завершил инвестпрограмму и сменил директора

Автохолдинг РРТ завершил инвестиционную программу стоимостью 6 миллиардов рублей и получил новых кредиторов. Владелец холдинга Олег Барабанов покидает кресло генерального директора и передает управление компанией Станиславу Кутузову, который до этого руководил в группе дивизионом General Motors, пишет газета «Коммерсантъ Санкт-Петербург».

Решение о назначении нового гендиректора, по словам Олега Барабанова, совет директоров принял еще в прошлом году. Смена руководителя была вызвана задачей, поставленной акционерами, – нарастить прибыль. Барабанов, в свою очередь, переходит в совет директоров и планирует сосредоточиться на общении с глобальными инвесторами, а также на управлении непрофильными активами, которые оцениваются в 3 миллиарда рублей. Станислав Кутузов пришел в компанию в 2007 году на должность начальника отдела продаж автомобилей в «РРТ-Юго-Запад».

По итогам инвестпрограммы, которую РРТ реализовывал с 2009 года, число собственных дилерских центров в России выросло до 27. Проекты частично финансировали банк «Санкт-Петербург», Сбербанк и СЗРЦ ВТБ. По словам Барабанова, уже достигнуты договоренности с двумя банками об открытии новых кредитных линий, средства которых будут направлены на пополнение оборотных средств. В частности, сотрудничать с РРТ продолжит СЗРЦ ВТБ, который профинансирует развитие дивизионов Hyundai и Subaru.

Холдинг РРТ представляет девять брендов в 12 городах России. Согласно данным журнала «АвтоБизнесРевю», по итогам прошлого года компания реализовала 19 937 новых автомобилей (-17% к 2011 году). Выручка сократилась на 6,6% до 18,51 миллиарда рублей. В текущем году холдинг рассчитывает на показатели, сопоставимые с прошлогодними. Консалтинговые компании оценивают весь бизнес РРТ в 13-15 миллиардов рублей.

22 апреля 2013 | 18:13
  • Комментарии 0
  • Посещений 2467

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте